![]() |
| Drink Aperol Spritz. Reprodução: Stock. |
Os coquetéis italianos são perfeitos para quem gosta de apreciá-los, e o drink Aperol Spritz é mais uma opção. Atraente, essa bebida chama a atenção de fãs em todo o mundo. Ela também possui uma história interessante, e é muito fácil de fazer.
Com 100 anos de idade, essa bebida é uma excelente opção amarga. E nós sabemos o quanto a Itália é única no sentido gastronômico. Portanto, drinks amargos podem combinar bastante com aperitivos. Isso porque surgiu uma afirmação no século V a.C., que dizia que as bebidas amargas têm facilidade de abrir apetites.
Por isso, resolvemos trazer o drink Aperol Spritz, opção italiana para apreciar com pratos combinados – ou sem eles. Saiba sobre a sua história e como fazer este coquetel em sua casa. Prepare-se para conhecer uma opção não tão alcoólica, colorida e fresca, diretamente da Itália.
Qual a origem do drink Aperol Spritz?
Em primeiro lugar, o drink Aperol Spritz nasceu com a ideia de ser um coquetel amargo. Por volta dos anos 1920, alguém teve essa brilhante ideia, acrescentando essa novidade nos verões quentes italianos.
Na época, a Itália apresentava dois tipos de bitters: o Aperol e o Select. O primeiro, base do drink deste artigo, era produzido por meio de combinações de diversas raízes, ervas e tipos de laranjas. A origem dessas bebidas é de Pádua, diferente das Select.
Por sua vez, a outra opção possuía uma receita secreta, levando cerca de 30 ervas de aroma forte. Os Selects eram criados pelos irmãos Pilla, localizados em Veneza na época.
Como podemos imaginar, o Aperol ganhou diversas versões, ou até mesmo mutações. A do artigo em questão leva espumante ou prosecco, um bitter e água com gás. Ganhando um nome, o drink Aperol Spritz se espalhou pela Europa, tornando-se um coquetel fino. Em anos posteriores foi para a América do Sul, virando uma sensação em festas de verão.
Saiba como preparar o seu Aperol Spritz de forma descomplicada:
Aprenda a fazer o Aperol Spritz
![]() |
| Como preparar o drink Aperol Spritz. Reprodução: Uol. |
Essa receita de Aperol Spritz rende 1 taça. Faça essa receita em até 4 minutos!
Ingredientes para o drink:
- Uma taça de vinho
- Uma parte de espumante
- Duas partes de Aperol
- Uma parte de club soda ou água gaseificada
- Gelo a gosto
- Fatia de laranja para decorar (opcional)
Preparo do Aperol Spritz:
- Junte bastante gelo na taça e misture com as duas partes de Aperol e agite bem
- Agora, junte a parte com a água gaseificada e o espumante, misture e sirva na taça escolhida.

